quarta-feira, março 16, 2011

Ceia Comemorativa do Equinócio da Primavera – Conimbriga

Recebido dos Amigos de Conimbriga:




No prosseguimento da realização do ciclo de jantares romanos, invocando as festividades dos Solstícios e Equinócios, comemora-se o Equinócio da Primavera,  sob o reconhecimento da Dieta Mediterrânica como Património da Humanidade, pela UNESCO.

A Dieta Mediterrânica, tem a sua matriz histórica no livro de cozinha do império De re coquinaria, legado pelo nobre Apicius, que neste ciclo é homenageado e recriado pela arte de cozinha da chef  Sónia Neves.

A Liga de Amigos de Conimbriga promove, o Restaurante do Museu de Conimbriga, a empresa TCNGEST, Lda. colaboram na organização, que tem o apoio do Museu Monográfico de Conimbriga.

19 de Março de 2011, Sábado, pelas 20.00 horas


Ceia Romana de recriação da gastronomia clássica de Apicius



Chef Sónia Neves


Celebração do equinócio de Primavera




Gustatio
  • Salada à Moda de César

Fercula
  • Creme de cogumelos
  • Frango à Moda de Varda

Mensae Secundae
  • Bolo de maçã à Moda de      Apicius com gelado de alecrim

Música ambiente



Local: Restaurante do Museu Monográfico de Conimbriga

Preço: 14 € mais bebidas

Organização e promoção: Liga de Amigos de Conimbriga, TCNGEST-Turismo Cultural e de Natureza, Lda.

Apoio: Museu Monográfico de Conimbriga.
Reservas: Tel: 239 944764    Tel 239 941168    Tlm: 96 9279074



ADENDA:

Sem comentários: