Recebido dos Amigos de Conimbriga:
No prosseguimento da realização do ciclo de jantares romanos, invocando as festividades dos Solstícios e Equinócios, comemora-se o Equinócio da Primavera, sob o reconhecimento da Dieta Mediterrânica como Património da Humanidade, pela UNESCO.
A Dieta Mediterrânica, tem a sua matriz histórica no livro de cozinha do império De re coquinaria, legado pelo nobre Apicius, que neste ciclo é homenageado e recriado pela arte de cozinha da chef Sónia Neves.
A Liga de Amigos de Conimbriga promove, o Restaurante do Museu de Conimbriga, a empresa TCNGEST, Lda. colaboram na organização, que tem o apoio do Museu Monográfico de Conimbriga.
19 de Março de 2011, Sábado, pelas 20.00 horas
Ceia Romana de recriação da gastronomia clássica de Apicius
Chef Sónia Neves
Celebração do equinócio de Primavera
Gustatio
- Salada à Moda de César
Fercula
- Creme de cogumelos
- Frango à Moda de Varda
Mensae Secundae
- Bolo de maçã à Moda de Apicius com gelado de alecrim
Música ambiente
Local: Restaurante do Museu Monográfico de Conimbriga
Preço: 14 € mais bebidas
Organização e promoção: Liga de Amigos de Conimbriga, TCNGEST-Turismo Cultural e de Natureza, Lda.
Apoio: Museu Monográfico de Conimbriga.
Reservas: Tel: 239 944764 Tel 239 941168 Tlm: 96 9279074
e-mail:tcngest@sapo.pt ou laconimbriga@gmail.com
ADENDA:
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