A origem dessa comemoração não é muito clara, mas o que importa é que este é o dia do ano de comer chocolate sem peso na consciência. Seja uma barra de chocolate, uma bebida, um gelado, algumas bolachas ou bombons, neste dia é obrigatório ingerir uma boa dose de chocolate.
Apesar de tudo, recomenda-se alguma moderação: alguns estudos indicam que o chocolate é mais viciante do que drogas como a cocaína.
Origem do chocolate
É
curioso que o chocolate teria sido utilizado pelos Maias como moeda de
troca. Para eles, o cacau era uma dádiva dos deuses, daí o seu valor.
Enquanto isso, os maias serviam cacau aos guerreiros para dar-lhes
força.
Quem o trouxe para a Europa foi Cristóvão Colombo, em
1502. E foi na Espanha onde começou-se a adicionar açúcar ao cacau, até
ganhar popularidade na França, estendendo-se por tantos outros países.
Hoje,
a indústria do chocolate movimenta milhares de euros e, em Portugal, os
portugueses comem um quilo e meio de chocolate em média por ano.
Como tão adorado que é, existe também a celebração do Dia Internacional do Chocolate, a 13 de setembro.
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