sexta-feira, setembro 22, 2017

Nick Cave - 60 anos

Nicholas Edward Cave (Warracknabeal, 22 de setembro de 1957) é um músico, compositor, autor, argumentista e, ocasionalmente, ator australiano. É mais conhecido pelo seu trabalho no rock, com os Nick Cave and the Bad Seeds, onde explora temáticas como religião, morte, amor, América e violência. Em julho de 2015 o seu filho morreu ao cair de um penhasco, em Brighton, East Sussex, na Inglaterra. Este tinha 15 anos - este episódio culminou na temática do disco Skeleton Tree, que o músico estava a compor na época, com a banda Bad Seeds.
No filme Harry Potter e as Relíquias da Morte (parte 1) é tocada a música "O'Children", de sua autoria.

Discografia

Nick Cave And The Bad Seeds
  • 1984 - From Her to Eternity
  • 1985 - The First Born Is Dead
  • 1986 - Kicking Against the Pricks
  • 1986 - Your Funeral... My Trial
  • 1988 - Tender Prey
  • 1990 - The Good Son
  • 1992 - Henry's Dream
  • 1993 - Live Seeds (ao vivo)
  • 1994 - Let Love In
  • 1996 - Murder Ballads
  • 1997 - The Boatman's Call
  • 1999 - The Best of Nick Cave and the Bad Seeds (coletânea)
  • 2001 - No More Shall We Part
  • 2003 - Nocturama
  • 2004 - Abattoir Blues & The Lyre of Orpheus
  • 2008 - Dig, Lazarus, Dig!!!
  • 2013 - Push the Sky Away
  • 2016 - Skeleton Tree
Grinderman
  • 2007 - Grinderman
  • 2010 - Grinderman2

Enviar um comentário